我最敬爱的人是我的张老师。她长着一双会说话的大眼睛,红红的嘴唇,头发有些卷。她天天有着灿烂的笑容。虽然跟她分开有些日子了,但是有一件事值得我永远记忆。
那是一次体育课。这天骄阳似火,烈日当空。同学们一个个热得汗流浃背,眼冒金花。自由活动开始了,我和几个同学在玩“三个字”的游戏。当猫的同学是个女孩子—平时就爱和男生玩。她一直不停地追,眼看就要抓住一只“老鼠”了。这时,“猫”不小心踩到了地上的石块,被绊倒了。我和几个同学惊慌失措,东奔西跑——我们只是小学一年级的学生,当然不知道该怎么办。
这时,张老师从旁边经过,看见这个情景,就立即过来把她抱起,送她去医务室。从操场到医务室有几百米远,中间还有一个陡峭的山坡,再加上烈日的烘烤,就更加让人受不了了。而张老师仍然继续向前走,我们则悄悄跟着 。只见张老师越走越慢,汗水把她后背的衣服都打湿了。
望着张老师远去的背影,我觉得她那本来娇小的身体变得越来越高大起来……
张老师是我最敬爱的老师!