我真作文500字
在我身边发生过很多事情,这些事情深深的刻在我的心中,在这些事情中,有一件事让我现在想起来还非常生气。
那天,语文老师说快要期中考试了,让我们留下来加班,哎!我想:‘不知又要加到几点了?我真是命苦呀,今天晚上《四驱兄弟》就要剧终了!我想回家去看,谁知老师让我们加班’。没办法,我只好在那认认真真的写作业,不知老师怎么了,老师一直不放学。直到6点多才放学,同学们都摸着黑回家,我的同学家都很近,我家太远,我自己在路上摸着黑走着,我真害怕呀,没有一 个人陪着我,这也是因为这条路连个路灯也没有,不知这条路是哪管的,也不安个路灯,让人怎么走呀?要是路上有个石头或有个大坑,那可怎么办呀?我一边走一边想,路上一 个人也没有,可能知道这条路没有路灯的原故吧!我可不一样,我回家只有这条路。
我正嘀咕着呢,正好觉的脚下一片空,只听‘咚’的一声,我掉到一个大坑里,摔的我不轻,我眼中还不时冒着金星,我反应过来时,吓我一跳,妈呀!这是哪儿呀?我突然闻见有恶臭,啊,原来是下水道呀!我怎么到这了?原来不知哪个挨千刀的把下水井盖偷走了,害得我落到这个下场我一想,我就越生气,我想:‘还是先出去吧,再不出去,天不就越黑吗?’我赶紧爬上去,上面一个人也没有,吓的我撒腿就跑,我想:‘我咋这么倒霉呀,先是加班,后是掉下水道,我真是个倒霉蛋。’
第二天,我又从那条路走过,还是没有盖上井盖,我想:‘还是找个板子盖上吧!要不会有更多人掉下去的,我连忙拾了个板子盖上去,又高高兴兴地去上学了。