环保的作文
环保最重要!环保最重要!有很多人在喊这句话,可能做到环保的人也就没几个。有好多人乱扔垃圾,有的虽然要把垃圾扔到垃圾桶里,但他就随便一扔,扔出了也不管。
其实,文明就差一步,只要你弯个腰,甩个手,就可以环保了,这么简单的事情,可是都没人做。我曾经也是不环保的,可经过几件事后,我就明白了其中的道理。
那是一个下午,我买了一个饼吃,吃完后,随手一扔。这时,我背后出现了一个身影,我虽然不认识他,但他却突然对我说:“你不能这样乱扔垃圾,应该环保,懂吗?”挂在我胸前的红领巾好像也在说:“他说得对,环保是每个少先队员必须做到的。”于是,我把垃圾袋扔到了垃圾桶里。还有一件事我也很深刻,那一回,我走在放学的路上,走着走着,突然发现有人乱丢垃圾。我想:只要自己管好环保就行了,用着管别人。这是,挂在我胸前的红领巾又说话了:“环保不仅是你一个人的事,是大家团结起来保护的。你不仅要管好自己的环保,还要提醒别人应该环保,这样才能搞好环保工作。”我听了后,立即去劝那个人,那个人也听了我的劝话,也及时把垃圾扔进了垃圾桶。
其实,我们只要保护好环境,就一定能保护好动物和植物,还有我们人的健康。我相信,不久的将来一定能把环境搞好,让我们生活在更健康的世界里!