今天是中秋节,团圆的日子,早在前几天婆就打电话叫我们去她家过中秋,听了这个消息我很高兴了,盼望着这一天快点到。
一进门婆就满脸笑容的看着我,我上前给婆一个大大的拥抱,送上我们的礼物——月饼,因为婆有糖尿病不怎么能吃月饼,所以我请妈妈买了一份婆能吃的月饼,看到礼物婆很开心了,亲了我一口又转身去厨房了。要吃饭了,饭桌上摆满了可口的菜,有嚼劲十足的鱿鱼,又香又嫩的大蹄髈,还有脆脆的藕饼……婆做的饭菜最最吃了。
吃完饭我就去同哥哥弟弟一起玩,我和弟弟搭积木看电视,在房间的各个地方跳来跳去,又去看哥哥玩电脑,可开心了。
时间很晚了,我们要回去了,婆还舍不得让我回去,说:“经常回来!”看着婆白花花的头发,我冲上去“狠狠“地亲了婆一口,对婆说:”放假我就来陪婆“挥手同大家说再见
十五的月儿十六圆,今天的月亮特别的大特别的圆特别的亮,真是一个美好的中秋节。