夏令营作文
前些日子,天津发生了一场惊天动地、特大火灾爆炸事故,死伤了不少消防员,这让我觉得自己有消防意识很重要。也让我想起了一个月前的消防夏令营。
在那次消防夏令营中,有参观斜倒楼,有烟热逃生,有学习消防知识等等,而我印象最深的还是烟热逃生。
夏令营第三天,老师带我们来到了一个房子里。这个房子里除了五顶消防员帽和一些摆的整整齐齐的消防设备,其他什么都没有。老师对我们说:"现在我们要五人一小组进行烟热逃生演习。”我们欢呼雀跃,互相拍手贺喜,根本没想到有什么危险。
经过漫长的等待,终于到我们组了。我们先带好头盔,然后进入了一个铁笼,一进铁笼,就感受到扑面而来的浓烟,既呛得我们上气不接下气,而且眼睛还睁不开,只有戴上眼罩才稍微好一点。我们边适应环境,边往前走,终于能看见前面的路了,我们加速向前走,突然,前面没路了,但上面有个洞,我们队伍里有一个矮一点的队员,上不来,我们齐心协力,把他拉了上来。我们经过了一个又一个的障碍,一个又一个的洞,来到了一个迷宫,我们分头找出路,巧的是,那六条路,五个队员找的都是死路,我们等人到齐了,就一起往最后一条路出发。这条路也不轻松,一路上的障碍非常多,有半截门,有一条很长很长的洞等等,最让我印象深刻的就是那个很长很长的洞,当我们爬的时候,眼睛看不见什么东西,只有漆黑一片,只有靠感觉爬,过了这个洞,就像一个人渡过生死轮回,重生过来一样。我们又向前爬了一会,终于看到了亮光,那是生的希望啊!
虽然我觉的这个烟热逃生很漫长,但是却让我印象深刻。这次夏令营让我知道消防员的伟大,更让我知道生命的可贵,在灾难面前懂得保护自己,不害怕。这也让我对消防员这个职位肃然起敬,是啊!消防员这职位很普通,但是他们总是冲在危险的最前面,还能牺牲自己拯救人类的性命,你说能不让我肃然起敬吗?