感动的作文
童年是个有趣的万花筒,随意拾起一片花瓣就可以使我们为自己的成长而感动。这些感动中只有母爱带来的是最真挚的。
记得有一次,准备出门去上学。这时,妈妈递给我一把伞,说:“今天可能会下雨,你那一把伞,以防万一。”我看了看窗外碧空如洗的天空,心想:今天怎么可能会下雨呢。于是,我就对妈妈说:“诶呀,妈妈今天额天气怎么可能会下雨呢。你就不要杞人忧天了。”说完,我一个闪身就跑出了家门,妈妈无可奈何,只好自己拿了一把伞,然后也去上班了。
前两节课的时候,天气还不错,可以说是万里无云,我还未没听妈妈的话而沾沾自喜。可没想到,到了后两节课的时候天突然阴沉沉的,有万里无云变成了万里“乌”云。我心中不由得有些发慌:我没带伞,万一下起雨来可怎么办呢。我心中真实愁云满天飞啊。
到了放学的时候天上海真的下起雨来了。我这下可真是有些慌了,但是又无可奈何,只好硬着头皮往家跑。这时,我在雨中隐隐约约看见妈妈好像打着一把伞在向我挥手,我急忙跑了过去,确实是妈妈。妈妈看见我这幅落汤鸡样,又可笑又可气,对我说:“看,不听老人言吃亏在眼前。”尽管这样说着,但妈妈还是赶紧把我罩在伞下。回家路上,妈妈尽量把伞往我这边靠。但是这把伞有点小,我还有一部分身体在雨中,于是我就让妈妈把伞在往我这边靠,直到雨再也淋不到我了,这才心满意足。
回到家后,我一看自己,只淋湿了一点点。但是再看妈妈,她的大部分身体都被淋湿了,原来为了让我不淋到雨,妈妈只有一半身体在伞下,而她又什么都不说。看到这一幕我不禁哑然失声,早上我对妈妈说话不客气,不听她话,而妈妈却还在雨地中等我,为我遮风挡雨。我想我所能做的就是听妈妈的话,将来好报答母亲。
母亲,是世间最令人感动的人;母爱,是世间最令人感动之情。