青春的作文
今天又读了辛夷坞的书,我们都有过属于自己的青春,都曾经以为自己的青春无敌,自己的爱情无敌,但却没有想过青春也有过伤痛,爱情也有着伤害。
年青的时候,认为没有什么事情可以难得到自己,没有不完美的爱情,生活会永远的把握在自己的手中。然而,随着阅历的增加,年龄的增长才发现自己原来拥有的那颗勇敢的心却也渐渐变得脆弱。开始学会怀疑,开始变得世故,那原本如水晶般的心被一层层给保护起来,于是,我们也就变得更社会化更成|人,而在深夜里,仍然不能忘怀的是对青春深深的怀念。
很多时候,在遭受到挫折时,都会想自己怎么就是那个最倒霉的人呢?为什么自己就是这样不顺利呢?其实不完全是这样,在这个社会上肯定还有人比自己更遭受更多的打击和挫折的人。有一位认识的朋友对我说过,有一副漫画,上面画着有一个人受到他人的攻击,他不住的抱怨上帝,上帝却委曲的说,你看你看扔到你身上的石头都被我挡住了,挡不住的是从我无法挡住的地方投过去的啊。原来,这副画告诉我们的是其实在我们的身后一直有人默默保护自己啊,原来我们受的伤并不是象我们想象的那样多啊。
对于爱情,每个人都有着属于自己的爱情故事,有的甜蜜有的刻骨铭心,有的更是让人不敢再相信爱情。曾经有一个女友,她用全身心爱上了她的男友。在十多年前,社会没有象现在有较大的包容性,她的爱情不仅仅是情还有着身体上的。按照那个时候讲,既然这样了,肯定是会结婚的,然而,女友却没有想到她的男友却生变故,为了他自己的未来,他离开了女友。女友想不开,喝药自杀,虽被抢救过来,但是却成了周围人的笑柄。无法在原来圈子生活的女友,只有选择远走他乡。她的人生虽然继续,但那被爱情背叛与伤害的心却总是有那么一道尖锐的伤痕。只是,我们谁也无法逃避无法预料的变故,包括工作,爱情,生活,我们所能做的只是好好度过每一天,好好善待身边的人。
在这个世界上,永远最重要的是爱,永远不能忘的是青春,而让自己勇往直前的是希望。