学会生存作文
春夏秋冬,人的四季,岁月蹉跎,人的足迹。一个人从”呱呱”落地的那一刻起,就开始了新的生命季节的徘徊,就开始了新长征路上的生存。学会生存,就要学会保护自己,在困难和危险面前不退缩,不害怕,用自己的聪明才智克服困难。人的生存受环境制约,但我们要做环境的主人;生活也少不了坎坷,但我们不能迷失生活的道路;不要在生存中耗尽了自己,我们要战胜脆弱。学会生存,就要勇敢超越。
那是风和日丽的一天,下午放学后,我和往常一样,开开心心地独自走在放学的路上,但是,那一天下午发生的一件事情,使那天显得与往常格外不同。在下午放学的时候,有一个叔叔,自称是我爸爸的同事,要接我回家,这时我快速地旋转我的大脑,想想爸爸单位里同事的样子,觉的他好像不是我爸爸的同事,那位叔叔见情况不妙,随手从兜里拿出一块糖,用最快的速度把皮子剥完,准备放我嘴里,又说:“我们赶快回家吧!你妈妈在家已经快把饭做好了,我们赶紧回去吧!”我现在虽然已经知道这位叔叔不是我爸爸的同事,而极可能是一个拐儿童的坏人,但我不能轻举妄动,因为我知道稍有不慎,他就会杀了我,所以我就假装配和他,我一边跟他走,一边想着怎样才能安全的脱离危险。在我走到名烟名酒商店大门口时,我终于想出了一个办法,我假装这家商店是我家开的,快步走了进去,同时又对那位叔叔说:“叔叔这就是我家,我爸爸就在楼上,我带你去见他。”那位叔叔急忙说:“不用了,我还有事,我先走了。”说完,那位叔叔就急忙向外奔去。
学会生存,现在许多父母只顾溺爱孩子,却使孩子们养成了“衣来伸手,饭来张口”的不良习惯,导致我们把劳动和生存技能抛之不顾。所以,我们要学会生存,要学会保护自己。