曾有那么一个故事。
一位小孩,在走路时,一不小心,头撞上了桌了。他随即坐在地上嚎啕大哭。父亲闻讯而来,可他非但没有安慰儿子,反而满脸歉意的对桌子说:“桌子呀桌子!真对不起呀!我的儿子走路没长眼,不小心撞上您了。”随即,父亲郑重其事的向桌子深深的鞠了一下躬。
儿子感到十分诧异,他停止了哭声,看了看桌子,又看了看父亲。他慢慢的擦干了眼泪,然后站了起来,彬彬有礼的对桌子说:“对不起!是我走路不小心,撞到你了。”随即,他便像父亲一样向桌子深鞠了一躬。
当他抬头望着父亲的时候,父亲的脸上早已绽开了笑容,正冲着他竖起了大拇指。
从那以后,这位孩子学会了忍让,学会了换位思考,他从原来的“任性宝宝”,变成了现在的“小绅士”。
许多年后,这位孩子成为了一位知名的伟人,成为了一位人们口中家喻户晓的人物。
是呀!如果那时的父亲,用的是一种溺爱的方式,去教育孩子,那现在的他,还能够取得这番成就吗?答案是肯定的。难道不是吗?良好的教育,就是成功者的护符,因为这个护符,他们才得以成功……