胜似亲人作文
在一个偏僻的村庄里住着一位苗族的老奶奶,她的邻居是一位聪明伶俐的汉族小姑娘。
苗族的那位老奶奶姓王,她总是系着一条黑色头巾,每一只耳朵上都垂掉着一只银耳环,汉族的小姑娘名叫桃桃,她的父母因车祸而去世,老奶奶的老伴因一场疾病去世了,而她的儿女去县城打工了,很久才回来一次,所以她总是孤独地生活在小院子里。
苗族的王奶奶和隔壁的汉族小姑娘桃桃相依为命。王奶奶还有头痛病。
有一次,桃桃去王奶奶家借东西,她轻轻地敲了敲门,没声音,她又轻轻地喊了一声:“王奶奶,在家吗?”桃桃见没反应,把耳朵轻轻地贴在门缝处,只听见一声声痛苦的呻吟声,桃桃意识到不对劲,用力撞开了门,只看见王奶奶躺在冰冷的地面上,“哼哼”地叫着,桃桃急忙帮王奶奶拿了头痛药喂给了王奶奶,背王奶奶上了床。
桃桃见王奶奶睡着了,把木盆里的一大堆衣服拿了出来,不禁想到:呀,这些衣服可真沉。老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累呀!可我年纪轻,有的是力气。
桃桃开始用力用心地洗着衣服,又是搓又是洗,细细的汗珠渗满了额头,溪水溅湿了桃桃的布鞋,桃桃却胡乱地擦了擦汗珠,又洗了起来。
衣服终于洗干净了,桃桃又是蹦,又是笑。只听后面传来一阵幽幽的声音:“孩子,你辛苦了!”
桃桃转过身激动地抱着王奶奶,王奶奶宠溺地贴着桃桃的脸,桃桃不好意思地把手藏在了围裙里。
村里的人听说了,都说:“她们虽然不是亲祖孙,却胜似亲祖孙呀!”