人生的作文
人生如一盘棋局,不论多好的棋,其中总有遗憾。---题记
有个名词,集合了人的情意,金钱的诱惑,商场的利益,娱乐圈的潜规则,真善美,假恶丑,满满的充斥着它,它---世界。
也许你会说世界和人生又有什么联系呢?世界是一个整体,是九百六十万平方的总和,它是一个生存环境,对你而言,人生是你自己的全部,但对于世界而言,它是一个个体,显得那么的渺小,个体必须服从整体,否则会被淘汰,这大概就是两者的关系了吧。
在世界这个大整体中,它是混乱的,是无法用语言描述的,在这个环境中,许多事没有来日方长,许多人会乍然离场。在人生中也是如此,但相比世界而言,世界复杂得多。
初入江湖,以为自己拥有绝世的武功和满腹的才华,眼中多了些不屑和孤傲,拂去日记本上的淡淡灰尘,留下了两个浅浅的漩涡,翻开扉页,清秀俊逸又不失潇洒的大字映入眼帘:谁能与我匹敌?看着,眼中的笑意更深了。
第一次武林大会上,我跃跃欲试,但眼前高手云集,心中竟有了许畏惧,各种高手不用刀剑之间的相互碰撞,而是运用一种笔纸之间摩擦的无言来宣告我的卑微、我的失败。我输的一塌糊涂,输的不甘心。
结束后,多了些虚假的关心,更多的是冷嘲热讽,我由最初失败的颓废、伤心,转变为斗志昂扬,豪情满怀,因为我要赢回来,但这过程无疑是非常难的。
我每天与书籍为友,与书桌相伴,一分钟化为两分钟使用,汗水滴在时间的脚步里,一日复一日,不久,第二次的战役的号角又被打响了。我冷静自若,坦然面对,我文泉思涌,叮铃铃的响声结束了这一次大战,最后,我以武林大会冠军的头衔一雪前耻,以往的骄傲自信重拾了回来,我得意的笑了,我深知我为这抹笑容做出的努力,所以倍感珍惜。
第二次武林大会后的我满腔热血,持续投身学习中,因为我觉得人生就是不断跌倒不断爬起的过程,只有努力过我才不会后悔。
每个人都是茫茫星海中的一颗小行星。
人生就是在如花的春季里,阅读辉煌的黎明;在如水的梦境里,阅读静幽的夕月;在如雪的灵魂里,阅读岁月的静好。