竹子作文600字
在漆黑一片的地下,我醒了。周围什么也看不见,除了和我一样的小笋芽在蠢蠢欲动,为沉闷的地下增添一些生气。一些笋芽正用茫然的眼神望着四周。
这时,地面传来一阵阵震动,我旁边的笋芽耐不住性子,迫不及待地顶着地面。地面被钻出了个洞,他往上一钻,洞一下子变大,刚好容纳下他的身体。那只竹笋一上去,洞就被他填补了。
在地下的沉闷也让我沉不住气了,我依葫芦画瓢,用尖尖的头顶着地面,然后钻了上去。一阵柔和的风吹过,新鲜的空气迎面吹来,令我神清气爽。周围有许多高高的竹子,遮住了半边天。突然,天暗了下来,乌云笼罩,一群小水珠迫不及待地跳下来,落在我身上。清凉的雨珠滋润着我,我酐畅淋漓地喝着雨水。雨停了,我惊讶地发现,自己的身体比之前更高更大了,我满心欢悦。
下过雨之后,天空更加地湛蓝,一些游客也过来看我们。当他们看到我们这些小竹笋时,惊喜地道:“快看,这里有春笋。”并拿出相机,向我们拍照。
慢慢地,我适应了这样的生活:春天,雨水滋润着我,我日夜不停地汲取着养分;夏天,太阳照在我身上,感觉暖暖的,我不知不觉地伸着懒腰,个子越窜越高;秋天,我看着不远处的树叶变黄飘落,赶紧用力长叶子,越长越茂密,为即将到来的冬天做好御寒的准备;冬天,大竹子用身体为我们挡住冷风,我一刻都没有停止生长……我的身体一天天变高,渐渐地长成大竹子。
每天,看着天空中小鸟飞过,白云悠悠地飘,我的心情无比欢快。
自然界中,万物在不断地生长变化,有生命不断老去,但是也有新生命每天不断地在生长,在我的眼中,每天的生活都丰富多彩。