可爱的妹妹作文
长长密密的睫毛下,有一双乌黑发亮、炯炯有神的眼睛。小小的嘴巴上,一个玲珑小巧的鼻子。如此可爱的长相非一个人莫属,对了,她就是我的堂妹——婷婷。
婷婷今年6岁了,非常讨人喜爱。开心的时候,眼睛鼻子都挤到一块去了;生气的时候,小嘴不满地噘起来,都可以挂个油壶了。
婷婷最大的爱好就是睡觉啦,不管什么时候,总是一躺下去就能睡着。去年过年,大人们都比较晚睡,婷婷早就睡着了,连外面放鞭炮和烟花震耳欲聋的声音都没有吵醒她呢!真像一头可爱的小猪呀!
婷婷不仅可爱,还很大方。有时去逛超市,要是我俩同时看上一样的东西,而且只有一个的话,妹妹就会大方的把那东西让给我。当然,身为姐姐的我,肯定要把好东西让给妹妹啦!不然我可就惭愧了。
当然,婷婷也有缺点,她很好动,整天都想去外面玩,总是安静不下来。我敢保证,她从没有完整地看过一本课外书!她脾气也很暴躁,生气的时候,哎呀……就是那个闹啊,不停地哭,不停地喊,还在地上滚来滚去,闹个没完没了。d2Y
有一次,她一气之下,竟然搬个小凳子踩上去,想往阳台上爬,吓唬我们。最后还是被她妈妈和奶奶的“刚柔并用”政策之下,让她下来认错了。她这臭脾气呀,实在让人受不了。
我为有这样一个可气、可笑又可爱的妹妹而感到高兴。如果不是妹妹在我童年的记忆中添了这一笔,不知道我会失去多少快乐呢!