难忘元宵节作文
今天,是一个难忘的日子——元宵节。
晚饭过后,爸爸开着车载着我们去夫子庙观看花灯。
大约半个小时过后,我们到了夫子庙,我刚开车门,就听见了一阵阵喧闹声;我远远望去,只见川流不息的人们把马路堵得水泄不通。
我们挤挤碰碰好不容易走进了夫子庙,只见到处都是闪烁着的花灯。我们也买了一只小老虎灯,神气十足,十分可爱,我提着它悠闲地走。
我们随着拥挤人群来到了广场,看见了许多花灯,有一个个大红灯笼,有荷花灯,有老虎大吉灯,还有莲花灯真像是漫游在花灯的世界里呀!
接下来,工作人员来了,他们小心翼翼地把引线找出来了,开始点火。只听“轰、轰、轰烟花芯飞上了天,只见在一瞬间火花也飞了出来,然后,许多许多的烟花在天空中一起绽放。五颜六色烟花有红的、黄的、蓝的像一只只蝴蝶在空中飞翔,在这一刻,人们有的用手机拍下了这美好的瞬间,有的用摄像机摄像,有的借助这美好瞬间拍照留恋,留下这美好的记忆。
我们玩到很晚才回家。在回家的路上,闹元宵的景象久久在我的脑海中回荡。我真想让这美好的时光暂停在这一刻呀!明年我一定还会再来夫子庙的。