有关放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 今天,我和爸爸妈妈一起到龙津公园放风筝,感受春天的气息。
来到公园,我挑了个燕子形状的风筝,放了起来。我先拉起风筝,然后飞快地地转着轴,风筝就摇摇晃晃地飞了起来,还没等风筝飞稳定,我就已经高兴得一蹦三尺高了,并加快了转轴的速度。可是不知怎么的,风筝没飞多高多久,就一摇一晃地飘落下来。我大惊失色,连忙跑过去,接住了我心爱的风筝。咦?风筝怎么会莫名其妙地落下来呢?我不甘心,就又尝试了几次,可次次都是失败。我正为风筝放不起来的而发愁时候,爸爸向我走来并对我说:“孩子,我知道你为什么风筝老是放不起来,其实只要一边拉线,一边跑,风筝就一定能飞得高飞得远。”听了爸爸这样一番话,我又重新燃起一线希望,按爸爸说的去做。果然,风筝飞了起来,我一边放着线,一边跑,风筝越飞越高,好像一直飞到了云端里……这时我仿佛觉得自己就是一只风筝,在天空中自由自在地翱翔。这时,爸爸妈妈也跑过来了,我们的笑声在公园里回荡……
啊,放风筝给我带来了无穷的快乐,我爱放风筝。