有关放风筝作文
春回大地,鸟语花香。在这风和日丽的季节里,我们小孩子们最乐意玩的要数放风筝了。
今天是星期六,妈妈正好也在家,我就缠着她带我去放风筝,妈妈竟然同意了。随后,我和妈妈带着前几天刚买的“大蝴蝶”风筝就出发了。
我们来到了江夏路边的一个休闲广场上,到那一看,哇!这里已经有七、八个小朋友在放风筝了。我抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空中,飞着好几个风筝。细细一看,有蜈蚣,有蜻蜓,有老鹰,还有一条大金鱼呢!它们好像在举行一场飞行比赛。
三三两两的小朋友正兴致勃勃、全神贯注地放着自己的风筝,我看得心痒痒的,迫不及待地放飞我们的“大蝴蝶”。我一手拿着风筝的底部,一手拿着线轴,迎着一阵风把风筝放了出去。我慌乱地拉扯着线,没想到“大蝴蝶”像喝醉了酒一样,东摇西摆,像要掉下来了。妈妈看见了,连忙接过线轴。她一边跑着,一边收放着风筝线。不多时,“大蝴蝶”风筝又抖起了精神,摇头摆尾地飞了上去。待它飞得稳当了,妈妈就把线轴交给了我,在边上指挥我收放线。
看着“大蝴蝶”乐悠悠地飞在空中,我喜上眉梢。我想:放风筝也是讲究技能的,必须时刻注意风向和风力,才能做到收放自如啊。
在空闲的时候放放风筝,其实也是放飞我们的心情,心儿随着风筝在天空中自由飞翔,那是多么快乐啊!