战争的孩子作文
1937年8月28日,日本的飞机像蝗虫一样飞进中国上海,扔下一颗颗子弹。“轰隆隆……”上海,这个原本繁华的城市,瞬间硝烟四起,到处是废墟,到处是哭喊声。
一个面黄肌瘦、衣衫褴褛的幼儿正孤零零地坐在地上,号啕大哭。他也许是因为伤痛,也许是因为惶恐,也许是因为失去母亲,他那撕心裂肺的哭喊声仿佛要刺穿苍穹。
一幅幅画面浮现在小孩的眼里,断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满地的碎砖碎片,都坍塌了下来。
原本热闹非凡的火车站,顿时像死一般的寂静。几秒钟前,这个小孩被母亲抱在怀里,望着父亲笑。一眨眼,罪恶的子弹从敌军的飞机里无情的降落。突如其来的袭击搞得人群惊慌失措,一枚子丹快击中这个小孩,他的父母把她推开了“死亡线”,自己却被炸弹给袭击了。他的父母用自己的生命换取了他的生命。
我们希望,我们期盼,让这个世界永远都没有战争,每个人都和睦相处,就不会有那么多的孤儿了。