我的同桌作文
李老师面带微笑,缓缓说道:“最近我觉得一位同学心态有了很大的进步,他将会坐在这个位置上”,然后刘杂在同学们的起哄声中站了起来,坐在了我的身边。
现在经历了又一次的位置调整,虽然他已经不是我的同桌,但他浑圆的脸庞和锐利的眼神、强健的身体和刚硬的意志,却深刻地印在了我心里。
他浑圆的脸看起来就是一个很老实的主,确实,他不爱多说话,一看就很沉稳、很可靠。长期锻炼,身上肌肉紧扎,个子1米7左右,一站那儿,准像一个保镖。如果你想寻求保护的话,站在他身后就行。
刘杂可能察觉我的人影离他越来越远,便故意放慢了脚步,减小了这台“机器”的功率,给我缓冲时间,待我近了些后,他望着我略带苍白的脸,看我一身已经湿透,跑了这几圈也没有热乎起来,就按他的计划提前了五分钟回寝室。回寝室后,我赶忙洗了一个热水澡,将头发吹干,裹上厚衣服,逃到床上忽忙睡觉,生怕第二天感冒不好受。
次日早自习,我穿了校服大衣外加毛衣,仍然一直咳个不停。刘杂压着铃声到来,外面着一件薄绒蓝色外套,中间穿上校服春秋装加一件夏天的短袖,口中不停地抱怨到:“昨天跑了步,回去洗了一个冷水澡,还觉得神清气爽,现在头有点小昏小昏的。”嘴上这样说,却把窗子大开着,瞄着他吹,而旁边的我冷得想缩成一团。上课期间,刘杂精神饱满地盯住黑板,我却时不时埋下头来打喷嚏,魔王就是魔王,异于常人。
一个人有良好的品质,才会吸引更多的同学与其交往,才会让同学佩服,刘杂便是如此,身体健壮却十分低调,有能一直坚持跑步毅力,这种品质是我所缺乏的,他为我所敬佩!
每当我有点懈怠之时,坐在位置上的我,习惯地朝着他座位的方向看看他。我知道,在慢慢人生路途上,应该我需要像他一样地奔跑。