爷爷作文400字
每当晚饭后,一股烟味就会从我家飞出,原来是爷爷又在抽烟了。他拿着一包烟“吧哒吧哒”地抽着,嘴里还说道:“饭后一支烟,赛过活神仙。”
我的爷爷是一位退休老干部,工作认真,还十分喜欢书画,不过他有两个永远改不掉的嗜好,第一个是敲我脑袋,第二个就是抽烟。
爷爷,我觉得抽烟真的不好,首先有害身体健康,又对别人有害,真是“损人不利已”。记得有一次你抽烟,抽着抽着一下晕在了床上,我们全家都担心得不得了,你在ICU住了三个月,我们全家每天为您担心得连饭也吃不好,觉没睡好,每个人都瘦了。现在你还有低血糖的后遗症,可你还依然我行我素,继续抽烟。我想如果您又晕了那该怎么?
还有一次你过马路边抽边走,差点被车撞,如果你真的被车撞了,我们该有伤心呀!
爷爷,别再抽烟了,抽烟有害身体又让别人痛苦,这种事您不是一直不让我们做吗?“有其父必有其子”,我爸爸也是个烟鬼,您也在电视上经常看到“关心下一代”,为了下一代,请别抽烟了,也别再追求那个所谓的活神仙了!