人生的作文
人生,就是一趟开往坟墓的列车,路途中会有车站,有别样的风景,来来往往,车上只有你一个人,却再也找不到那时的我们。
曾说岁月是首念不完的试,怎料时光是一场不等人的回忆,点点滴滴……回首那时我们走过的日子……有着放肆的轻狂。
可能是上帝开了个玩笑,把我们四个性格截然不同的女孩安排在一起,而且还处得很融洽。
我们的故事很漫长,却又很短,三载春秋,见证了彼此的成长。
泪忆和乐梦是同桌,这完全是一种棉袄搭短裤的风格,一个“淑女”一个特活跃。我和幕言是同桌,我俩熟了之后,倒还好,但刚认识的时候,就……我们俩都是慢热的,第一天,我们一句话都没有说过。第二天,我主动了些:“你叫什么?”“幕言。”她正在写作业的时候告诉我的,她给我的第一感觉是北极山。
时间使我们变得在乎彼此的存在,变得形影不离,一天24小时几乎都在一起。
渐渐的熟悉了,在交往中不在是小心翼翼的,我们彼此会讲自己的小秘密,也会在全班面前互相拆台……安静的教室中,只要我们四个一到来,整栋教学楼只听见我们的笑声。
一次学校举办冬季田径运动会,幕言参加1500米的长跑,比赛时,我们三个一起陪她一起跑,那次比赛很漫长,跑了好久好久,她嘴唇发白,我和乐梦气喘吁吁的,泪忆给了她阳光大大的拥抱……
可能这些事在别人眼里很普通,但在我看来是不寻常的。
人生其实是减法,许多人见一面少一面,人生最大的悲哀,并不是在路上迷失或死亡,而是从未离看清沿途的风景。
时光不老,
我们不散,
繁华落幕,
我陪你们落日流年。
回首过往,是你那么美好。