紫藤花作文
春天的某一个下午,下课了,我站在教室里往外眺望。突然,一幅美丽的景象映入眼帘。天啊!怎么会有如此美的花呢?“她”生长在校园的成蹊亭上,犹如春姑娘的裙纱。风一吹,这条美丽的“紫色裙纱”就有节奏地摆动起来,小小的绿叶若隐若现,为这幅美丽的“画”添加了一丝清爽。
为了看清它的美,我迅速跑到楼下,坐在成蹊亭里,享受着春风拂过脸颊的清爽。我站起来,从紫藤花“裙纱”中轻轻走过,虽然脚步轻得像一丝风,但却也“吹”落了不少花瓣。它们落在我头上,仿佛为我戴上一圈紫色花环。我接住了一朵,闻了闻,有一股淡淡的清香。我仔细端详,紫色的花瓣中,只有两瓣是向外展开,另外两瓣则包住了娇嫩的花蕊。我轻轻把包裹着花蕊的花瓣打开,便看见了害羞的花蕊姑娘,花蕊姑娘探出了小脑袋,她的身体是白色的,小脑袋则是金黄色的,每一根花蕊都是连起来的,像亲姐妹一样,怎么分也分不开。
只要静静地看着这紫色花瓣,也能发现这静物的美。我发现这紫色花瓣并不是普通的紫色,而是由深到浅的紫。紫藤花的花瓣里面全部是白色的,但外面则是浅紫,边缘就变成了深紫色。这时,我觉得这些美丽的紫藤一定是一位名画家的作品,而这位大名鼎鼎的画家,在作画中运用了各种绘画技巧,才得以画出如此美丽的画。
下雨了,我跑回教室,继续在教室里观赏紫藤花。雨中的紫藤花格外美丽,晶莹的雨珠为她洗了个澡,又为她加上几滴晶莹的“珍珠”,使她鲜艳的颜色更加艳丽了。要是现在有女孩从紫藤花中走过,浪漫的“紫色纱裙”肯定会落满全身,使他变得像一位刚从天上飘落下来的仙女,美丽极了。
生活中的美是无处不在的,只要有一颗平静和善于发现美的心,就不难发现大自然中静物的美。