成功作文
在暑假里,我在爷爷的指导下,采用齿轮转动连锁原理,完成了一个手工制作的设计图,我把它取名为“五彩缤纷” 。
“五彩缤纷”是一个装饰玩具,它由木墩座、小马达、支撑架和五个彩色转轮组成。打开按钮,五彩转轮立马转起来,转轮上的彩色图案会把你转晕的。
经过一段时间的准备和购买材料,所有准备就绪。我把准备的材料拿出来一一清点,一个“木头墩”、一根粗铁丝、冰糕棍、硬纸片、橡皮、ab胶、乳白胶、泡沫板、彩色、铁钉等,一切准备就绪过后,我开始行动了起来。首先我开始用园规在硬纸片上画了十个直径为5厘米的圆圈,再用剪刀剪下。把冰糕棍切成5.5厘米长的30节,用ab胶分别将切好的冰糕棍节粘到一硬纸片上,每个硬纸片上等分粘6节,再用另一硬纸片粘在上面,等胶干后,用大铁钉在转轮中心钻一个孔,这样第一个转轮就作好了。继续做完5个转轮。然后用彩色笔在5个转轮上分别画上红、绿、棕、蓝、紫、的蜗牛壳图案备用。再剪5节铁丝做成需要的形状故定在木墩座上,并用焊锡将铁丝连接在一起,把马达也故定在木墩座上,一个支架就做好了。最后,把五个彩色转轮分别安放在支架上,一个完整的“五彩缤纷”就大功告成了。当然,不全是一帆风顺的。有
时候,转轮位置没统一,轴心不平衡,使得转轮转得不流畅,经过多次调试,情况变得好多了。
终于,我的这个小发明成功了。