难忘的第一次作文
每个人都会有许多许多的第一次,它们像闪烁的星星的一样悬在我的心头。我最难忘的,还是那刻骨铭心的第一次……
那是一个星期一的早上,体育老师把我和一班的秋仪同学叫到了办公室。我们看着体育老师,心里像有十五个吊桶打水——七上八下。我想:体育老师叫我们来做什么呢?是不是我们做错了事,他要批评惩罚我呢?正在我忐忑不安的时候,老师微笑着对我们说:“来了,坐下吧,老师有事跟你们商量,因为旧领操员毕业了,现在需要选两个新的领操员。我观察过,你们做的这套新体操做得挺棒的,所以学校决定由你们来担任新领操员,你们有信心做好吗?”听了老师的话,我如释重负,随即又呆呆地和秋仪对视了良久,不敢吱声。老师看见我们这样子,纳闷的问:“怎么了?是没信心还是不愿意啊?”“不是!不是!”我们俩异口同声的说。其实听到这个消息,我既兴奋又害怕,兴奋的是:做领操员是我梦寐以求的愿望!而害怕的是:担心在领操台上做错了,让老师失望,同学笑话!老师似乎看出了我的心思,说:“不用担心,你们一定能胜任的,老师不会看错人,只要有信心就行了!”听了老师的话,我的心稍微安定了。是啊,妈妈也说过:无论做什么事情,只要有信心,就成功了一半。于是我们点头答应了。老师接着说:等一下就开始第一次领操。
早读课的下课铃响了,我的心也跟着激动起来了,因为我要登上领操台开始我的第一次领操!那一刻,我的心像有一只小兔子一样,怦怦地直跳着,腿不听使唤的发抖,头上也冒出了汗珠。这时,我不经意地看到了老师朝我微微点了点头,仿佛在说:小婷,要镇静,要有信心,平常心对待平常事!看着老师们殷切的眼神,我努力让自己保持平静,然后迈开矫健的步伐踏上了领操台。音乐奏响了,我认真地跟着节拍做起来,我发现自己不再害怕了,而且做得很流畅,动作很自如。老师们都欣慰地笑了,有的还在夸奖我的动作优美呢!是啊,对待什么事,我们都应该要沉着冷静,学习如此,生活如此,要积极面对,认真对待,带着自信去尝试,就定能成功的!
体操结束了,体育老师高兴地说:“你们真棒,继续努力哦!”听了老师的夸奖,我心里乐开了花,更是激动万分,为第一次领操的成功而激动,更为自己当上领操员而高兴!
这难忘的第一次,让我明白了“平常心对待平常事”,“自信就成功了一半的”的真谛,我要把它珍藏在我心灵深处,照亮我前进的心路…