走进田园
乡村虽然是朴素的,但是那绿绿的稻田,那清清的河水,那憨憨的笑容,把乡村融入了一种和谐、令人向往的境界。
走在乡间的小路上,你会看见小路旁五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑面而来。走进深处,你还会看到稻田依傍着青山。一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起她那柔弱的身躯,像是在跳舞。
一般的乡村,他们的屋前或屋后,都会有一条小河。河旁还种着一些树木。小河处处被绿树青山环抱着,它们就像哨兵一样守护着清清的小河。当夜深人静的时候,你躺在床上,会听到潺潺的流水声。
你若是在夏天的夜晚出去散步,会看见邻居们在家门口坐在椅子上围成一团。他们摇着蒲扇,一边乘凉,一边聊一些家常事。他们和满天的繁星、和煦的微风一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。
乡村,就是那么的独特,就是那么的悠闲,就是那么的迷人。乡村是我梦牵魂绕的地方。