今天是10月1日,是祖国母亲的六十岁生日,是一个值得我们高兴与自豪的日子。
早晨,我早早地起了床,为了迎接祖国的六十华诞,我和爸爸、妈妈找来了三块布,上面画上耀眼的五星红旗,我们一人一个,在家里拿着“五星红旗”唱起了《歌唱祖国》:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”
10点,阅兵式开始了,镜头移到了国家领导人的脸上,他们面带微笑,脸上洋溢着对新中国成立六十周年的喜悦。开始阅兵了,海军、陆军、空军,精神抖擞,都为参与祖国六十华诞的阅兵式而感到骄傲与自豪。最美的就是女兵了,一个个英姿飒爽,成为阅兵式上一道靓丽的风景线。参加阅兵的军人们威严的阵容,雄壮的节奏,整齐、矫健的步伐,闪亮的枪炮,还有激情澎湃的口号,让我真想大声喊:“伟大的中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的祖国万岁!”