蜘蛛的启示作文
在一个大晴天里,我家窗前来了一位客人——一只蜘蛛。我向来就对蜘蛛这一类昆虫感兴趣,于是就拿来放大镜仔细地观察起来。
这只蜘蛛全身都是黑色的,肚子上有一个小孔,那是它吐丝织网用的。它还长着灵活的短腿,模样十分可爱。
我看见它时,这只蜘蛛正在织网。由于风有点儿大,所以它尝试着把一根细细的丝连在两根树枝间。可当它刚刚把这根丝连起来,丝就被风吹断了,小蜘蛛刚把它补好,过了一会儿,丝又被风吹断了。就这样,蜘蛛不停地织,又不停地补,一次、两次、三次……在经过了十几次的失败之后,终于补好了,它好像很高兴,在那根树枝上走来走去的,过了一会儿,它又继续投入了劳动之中……突然间,我从它身上得到了一个启示:只要坚持不懈,就一定能得到成功!
原来从动物身上也能得到这么多启示啊!只要我们有一双善于观察、发现的眼睛,就一定能学到很多东西的!