习惯400字作文
小时候,我不怎么喜欢看课外书。因为书上有一些我不认识的生字,它们不认识我,我也不屑与它们交朋友。平常我一做完作业,就想着看动画片,骑车、溜冰、打羽毛球……爸爸总说我像一只“井底之蛙”。
我对爸爸说:“我可不想做‘井底之蛙’,怎么才能不做‘井底之蛙’呢?”爸爸认真地说:“那你可要多看看课外书,开拓眼界,提高作文水平。”我很不情愿地对爸爸说:“我总得慢慢来呀。”“对,对。‘冰冻三尺非一日之寒’。”爸爸又道出了一句名言,弄得我“丈二和尚——摸不着头脑。”我听不懂,便问:“这是什么意思呀?”爸爸神秘地说:“这就对了。正因为你还小,所以你要多看书,书看多了,你自然就懂了。”然后,爸爸给我讲了读书的方法,布置了看书的任务。他还特地带我到市图书馆,办了一张借书卡,借了一些有拼音的儿童图书籍给我看。
每当看到坏人终于束手就擒,我会露出灿烂的笑容;看到奸臣在旁边煽风点火,我恨不得马上阻止……
现在,我最喜欢看课外书了。白天,我在课间休息时看书。晚上,我不想睡觉,就在床上,开着灯看书。老爸总说:“这么晚了,早点休息。不要把眼睛看坏了。”妈妈心痛地说:“眼睛已经有些看不清了,还不注意。赶快睡觉!”
我现在有了一个爱看书的好习惯。我看了很多的书,懂了很多的道理。好习惯益终身!