习惯400字作文
习惯,你一定并不陌生,习惯是长期养成的不自觉的行为。习惯是人人都有的。有的人从日常生活中养成了好习惯,也有人养成了坏习惯。自从我们出生后的那一刻起,习惯形成了我们的生活。习惯分成好和坏,人人都有好习惯和坏习惯。好习惯会给你带来好处,使你受益终身。而坏习惯呢!
会让你贻害终身。就拿我来说吧,我身上有许多的好习惯,但是,我也有不少的坏习惯。我的好习惯就是每天一放学回家,马上就做作业,从来不要父母的监督下把作业完成。我只在父母回到家前就把作业完成了,这样,就有了充足的时间来看电视或看课外书。我还有一个好习惯,就是做作业,做得速度很快,正常情况下,我只要用一个小时就完成了所有作业,不像有的同学,拖拖拉拉,一小时才做一项作业。
虽然我作业做得很快,但是我字写得非常难看,被老师同学们称作“鬼画符”。我曾经多次想改正这个毛病,可是从来没成功过。可能是我的意志不坚强吧。我的坏毛病真不少,可是,我的好习惯也不是很多,我就不和你一一讲了,总之,我要发扬我的好习惯,纠正我的一些坏习惯,做一个好学生、好孩子。