习惯400字作文
日记本仿佛是一位耐心倾听的老朋友。我总是把学校里的、家里的各种事情全部告诉它。要是有一天我没有向它倾诉,我就觉得浑身不自在,好像心中有块大石头一直压得我喘不过气来。直到我写完日记后,那块石头便会消失得无影无踪。
大提琴像一个会在我生气时安慰我的好闺蜜。在刚接触它时,我只会在我生气时才会演奏它。可是,慢慢地我开始每天去拉它,不管我生不生气,我都会在放学后,一进家门那一刻,喊道:“爷爷,帮我拿一下椅子,我要拉大提琴!”然后享受拉大提琴的每一刻,享受着美妙悠扬的音乐,享受着大提琴所带来的轻松和快乐!
每一本书都如同一个小世界,每天晚上睡觉前,我总会在书的世界中探索一番,直到筋疲力尽才去睡觉。晚上不管多晚,我都会抽空去“冒险”,有时短则几分钟,有时长达数小时,要是哪天没有看书,我就会失眠,再晚也要打开小夜灯看一会儿书。
我喜欢我的这些习惯,我享受着这些习惯,我也离不开这些习惯,因为它们带给了我无限的遐想和快乐!