习惯400字作文
做什么事都很自然,这就是习惯。我们每一个人做事之前,都要想一想做这件事到底有什么意义,该不该做。
一次,小明很早起床,他刷完牙,做完作业,就去叫妈妈起床去买早餐,在妈妈去买早餐的时候,小明就去找朋友玩,在找朋友的时候,他一路想着:等一下该干嘛呢?带朋友去哪里玩呢?到了朋友家,小明把他的朋友找出来,又想:如果妈妈回来了,怎么办呢?会不会让她担心呢?然后,小明跟朋友说:“我得回去一下,写一条纸条给妈妈。”回家后,小明写了一张纸条,上面写着:妈妈,我和朋友去玩了。小明走了又想:如果妈妈没看见怎么办?然后,小明又回家等妈妈,妈妈回来了,看见朋友来了就说:“小明,这是你的朋友吧?他是不是来找你玩啊?”小明说:“妈妈,不是这样的,我和朋友来告诉你,我们去玩了!”妈妈说:“哦!原来是这样啊!好吧!你们去玩吧!”说完又对小明说:“小明,那你的早餐回来再吃吧!”小明说:“哦,谢谢妈妈!”这篇短文就表达了小明爱思考的习惯了。
一次,我在家里做作业,突然有一只小鸟飞进我的房间,我没理它。过了一会,妈妈说可以吃饭了,我吃完饭以后,我就去做作业,然后我听到爸爸漱口的声音,接着我又看到爸爸拿毛巾擦嘴,这是爸爸的坏习惯,为什么是坏习惯呢?因为爸爸漱口的时候用的水太多,所以水费就大了。