自己的作文600字
相信很多人都听过一个故事:一个小男孩因为一时的气愤,跑到了山中,对着山谷大叫:“我恨你,我恨你!”小男孩非常害怕,连忙跑回了家,对妈妈说了这件事情,妈妈把他带回山中,叫小男孩对山谷喊:“我爱你。”小男孩照做了,不一会儿就听见山谷有人喊:“我爱你,我爱你。”这个故事可以反映出:我们把最恶毒的东西给别人,也会从别人那里得到最恶毒的东西,我们把最好的东西给别人,也会从别人那里得到最好的东西。现实就是这样只有那些乐于帮助、乐于奉献的人才才会受人尊重。
生命就像回声,有付出就有回报,这跟物理中力的作用是相互的是一样的。赠人玫瑰,手有余香;种瓜得瓜,种豆得豆,播种什么,收获就是什么。我们帮助别人的时候,是我们对他们生命的关爱,是对一口即将枯竭的源泉放出接济之水,我们付出的越多,得到的就越多,内心就越满足、越充盈,幸福感油然而生。所以助人即是助己,助人即有收获。
我们的老前辈:雷锋、从飞还有好多乐于助人的先辈,我们从他们那里可以知道,帮助别人是中华民族悠久的崇尚美德,他们也用自己的行动,用自己的力量帮助别人,温暖这些人的心灵。社会的繁荣昌盛少不了这些帮助别人的人,许多工程不是一个人就能完成的,它需要大伙的努力、合作、互相帮助、互相激励,才能成功。当我们帮助别人,获得别人那声甜美无比的“谢谢”时,心中会充满一种满足感、自豪感,无比喜悦、极度享受。所以帮助别人就是帮助自己。
老话说:给予即是获得。我们帮助别人,别人得到关心,心中温暖,我们得到别人称赞,心中快乐、自豪,这岂不是帮助别人就是帮助自己吗?