假如时光可以倒流
太阳落山了,有再升起的时候;花儿谢了,有再开的时候;月亮缺了,有再圆的时候;事业受挫了,有东山再起的时候……可为什么偏偏时光就不能倒流?假如时光可以倒流,那该是多么美妙的事啊!
假如时光可以倒流,我真想回到一年级的时候。因为那时我的语文基础没打好,数学也只是一般,所以导致我现在的成绩拔不了尖。如果再让我上一次一年级,我一定会好好学习。如果当时打好了基础,我现在就不需要这么吃力了,学习成绩也一定会提高不少。
假如时光可以倒流,我真回到三年前,向妈妈说声:“对不起!”因为在二年级的时候,我做了一件不该做的事。记得那是一个星期天,外公偷偷地给了我一百元钱,让我慢慢花。得到钱,我心花怒放,认为自己一下子变成了富翁。第二天一来到学校,我就在商店买了许多好玩的玩具,还买了许多好吃的零食分给了同学们。就这样一眨眼的工夫,那一百元钱就已经“灰飞烟灭”了。后来妈妈知道了,就问我那一百元钱到哪里去了。当妈妈知道我把一百元钱用光了时,狠狠地揍了我一顿。我当时十分不服气地说:“这一百元钱是外公给我的,关你什么事!”妈妈听了既生气又伤心,不由地流下了眼泪。如果时间能回到过去,我一定要跟妈妈说声:“对不起!”,再把外公给的那一百元钱都交给妈妈保管,让她为我买些学习用品。
假如时光可以倒流,我还想实现小时候的那个愿望。小时候,妈妈带着我去过许多地方游玩,还说以后有时间再带我去杭州,去上海,去西安。可是上学了,哪有时间。一年四季,一天到晚,还包括假期,每天都在写、背、记中度过,哪里还谈得上去观光旅游?如果时光能够倒流,我就可以跟随妈妈游遍祖国的山山水水了。
假如时光可以倒流就好了。但是,这是不可能的。所以,我们要珍惜美好时光,哪怕是分分秒秒。因为时光是宝贵的,是用任何东西都买不来的,更不可能倒流了!