家乡的变化作文
又回到了20年未见的家乡,桂花一如既往地开放着。像个小姑娘一样亭亭玉立地站在那里。枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小花朵好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现。小鸟叽叽喳喳的叫着,一阵秋风吹来,树上的桂花都纷纷飘落下来,芳香扑鼻。
天啊!20年未见的家乡变化可真大,空气非常新鲜,湖水清澈见底,就像一块无瑕的翡翠,微风拂过水面,掀起层层涟漪。在阳光照射下湖水闪闪发光,像鱼鳞,像碎金,使人心旷神仪。原来那浓烟滚滚的工厂,变成了一座崭新的公园。我在公园里漫步,不知不觉来到了一个小池边。咦,这里的鱼怎么长得像吻嘴鱼,却不会吐泡泡呢?正巧,这时我的目光落在了池边一个说明板上,我凑近一看,哦,明白了。原来,科学家们发明出了一种“净化智能吻嘴鱼”,这种鱼可以吃水中的垃圾和灰尘,很多水源污染较重的地方都是用这种鱼呢!”
走在湖边,一座硕大的影城出现在我的眼前,我走进去一瞧,按照指示走进了38号厅。为什么只有几个座位,连屏幕都没有呢?旁边的一位小姐面带微笑地对我说:“这位先生,影片已经开始了,请赶紧坐好位置。”我朝着她手摆的方向坐了下去,拿起身旁的一个眼镜戴上。哇!原来电影在这小小的眼镜里……主角正在吃一块烤肉,我隐约闻到了一股烤肉味,再仔细一闻,嗯,真香我馋得口水不停地流。突然,一个6D广告出现在我眼前,显示道:“先生,这是6D技术。您可以闻到您在影片里看到的所有东西的味道。”我点下左下角的确认键。继续津津有味的把影片看完了。
出了影院,我的身边闪过一个熟悉的身影,我回头一看是爷爷,我和他边走边聊,我好奇地问。爷爷,你们这怎么连个空调都不装呀?爷爷用奇怪的眼神望着我说,这你都不知道,咱这早就装上了先进的“吸热玻璃”,你还不知道吧,其实“吸热玻璃”可以使房间冬暖夏凉。冬天可以把冷气排在外面,可以使屋内变得很温暖。夏天可以把热气排在外面,使屋内变得很凉快。为我们节省了不少能源呢。
家乡的变化可真大。