爸爸的爱作文
记忆中,不苟言笑的爸爸是不懂爱的。可那一次……
记得是在一个夏天,爸爸和妈妈带着五岁的我去外婆家。回来时,因为外婆生病了,所以只有爸爸带我回家。我从小喜欢粘着妈妈,有点不习惯跟着爸爸。火车将开时,我嘟着嘴问妈妈:“我可以不走吗?”妈妈露出和蔼可亲的笑脸:“宝贝,乖!等外婆病好了,我就回来!”火车开了,我望着妈妈的背影依依不舍。
到中转站时,我和爸爸在酒店住了一晚。往常,每天晚上睡觉前我都要妈妈给我讲故事,今天晚上我只能让爸爸讲。这可给爸爸出了道“难题”。他搔搔后脑勺,皱着眉头说:“我……不会讲。要不……我们不讲了?”我不答应,非要爸爸讲,还撒娇说:“不讲我就不睡了。”几颗金豆子在我眼眶里打转,眼看就要夺眶而出了,爸爸一下子慌了神,说:“别哭,别哭!宝贝!你先在这玩着,我等会儿就回来了!”说着爸爸下了楼。几分钟后,他气喘吁吁地拿着一本《故事大王》回来了。我兴奋地大叫:“听故事了!听故事了!”爸爸也开心地笑了。这时,我才注意到,爸爸头发湿湿的,背后的衣服也紧贴在身上,像刚淋了雨一样。爸爸匆匆擦了把汗,便给我讲起了故事。在那充满磁性的声音里,我渐渐地进入了梦乡……
后来,妈妈告诉我,为了满足我的愿望,爸爸从酒店跑出去,一家店一家店地找。幸运的是,酒店不远就有一家书店。他买了《故事大王》,又马不停蹄地赶回来……
往事如同秋天的片片落叶,在记忆的天空翩翩起舞。拾起一片,总有余香令人回味。而这一片,我会永远珍藏。