青春的作文
看完了煽情的致青春,到最后也没太清楚表达的意境。想必是我太肤浅了吧!终究不能明白太过深奥的内容。 我以为,到了我这样的年纪,这些小哀伤是断不能撼动我那日益麻木的情绪,但是看到郑薇质问陈孝正的背弃,却还是泪流满面。呵呵,我的青春里没有陈孝正,只有流水线。我是在为郑微在感伤,还是在为自己的青春在祭奠,谁知道呢!落英纷飞的街头,红男绿女有他们肆意飞扬的青春,好像,我是直接从童年转化到了而立。哪儿去了,遍寻不着。
朱小北,那个性情女子,最后还是为自尊而累。我也是吗?想想前尘往事,断定是的。若不是赌这一口气,为了那可怜又可笑的自尊,我的生活应该是另外一番姿态了。
施杰,那个阁楼上的疯女人。比她更疯的应该是阮莞,面对男友的背叛只留下一句:既往不咎,下不为例!最后绝决的用生命定格青春。或许有人会说,傻孩子,死都不怕,还怕什么。其实我们都知道,活着更需要勇气。
陈孝正曾问郑微,为什么每次吻你你都要睁着眼睛。郑微说,我要看着你的样子,留着回忆。一语成谶,果然,剩下的只有回忆了。
没有未来,便是永恒的美好。
是谁在人间留下这样的话语。虽不至美的让人窒息,却真的让人心碎。
梧桐树的花蕊绽放了,有多少山盟海誓抵不过现实的似水流年。
莫骂陈孝正,换着是你,又何尝不是这样的选择。
黄昏的街角,没有明信片里的那么美。余晖还是足以烤溶巧克力。
有个姑娘跟我说:我要的不多,很简单。不用为了生活去奔波劳碌,不愁挣钱,每天到不同的地方去看世界。你说,我要求的多吗?我想说:你特么真矫情!这也叫简单?去找个干爹吧!不过话又说回来,姑娘,你连找干爹的资本都没有!
你无需去幻想骑着白马的王子为你穿上水晶鞋,童话不属于你。别人只记得安徒生说的,从此王子和公主过上了幸福的生活,却忘记了那个穿上红舞鞋的小女孩在旋转的路上停不下来,直致砍断双脚。
路上的扶桑怒放了,倒是可以摘下一朵,斜插与鬓角。依明媚的姿态享受生命。
青春已成过往,想她何用。
人,不要许下太多的承诺,没有人经得起等待。
比如,那个叫郑微的女孩!