黄果树瀑布作文
7月7日,妈妈带我到贵州游玩。一同前往的还有妈妈的同事和她们的孩子们。
这次旅行,我们游玩了西江千户苗寨、千年古镇、天河潭等景色优美的地方。其中,最令我难忘的还是黄果树瀑布。
那天,我们沿着山边的小道,一边聊天,一边欣赏着路旁的风景。突然,“哗、哗、哗……”的水声从远处传来。我想:一定是黄果树瀑布快到了,真是“未见其人,先闻其声”啊!我循声而去,不一会儿,就看到了世界四大瀑布之一的黄果树瀑布了。它气势磅礴,壮观无比,我不由得想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
接着,我们加入了长龙似的队伍准备到瀑布身后去游览。队伍像蜗牛一样慢慢前行着,眼看着瀑布离我越来越近了,我的心也越来越激动了。因为,我马上就能到传说中孙悟空的家———水帘洞去看看了,孙悟空可是我心目中的大英雄。
队伍缓缓移动着,我们好不容易才到了水帘洞。一走进洞内,一股冷气扑面而来,凉爽极了。走到洞中,就真正来到了瀑布的身后,可以触摸到瀑布的水花,水花溅在崖壁上,就像无数珍珠在跳舞,在阳光的照射下,这些珍珠都变成五彩的了。抬头一看,瀑布似从天降。透过瀑布的间隙,可以看到对面苍翠欲滴的山峦,美丽极了。置身于洞中,水汽弥漫,就像来到仙境。此时的我恍然大悟,难怪孙悟空要在这里安家。
走出水帘洞,瀑布声慢慢远去,我边走边想,黄果树瀑布真是名不虚传啊!