不期而遇的温暖作文
那天,我踉踉跄跄地提着大大小小的东西从超市里走出来,神情无奈地呆滞在超市门口,心里郁闷地想到:这么多东西,我要怎么提回去啊。现实总是残酷的,我提了提又放下,放下了又提起来,反反复复许多次,终于长吸一口气,狠下心猛地一提,拿起东西奔向了回家的路。
秋天的夕阳总是格外的迷人,而我却无暇去欣赏。路上空空荡荡的,没有人影,夕阳折射出昏暗的微光,则使道路变得更加萧条诡异。我独自一人走在路上,心里不禁有些害怕,于是就不自觉地加快了脚步。却听到耳边传来阵阵脚步声,像是从远处奔跑而来的声音,我迅速的回头,看见一个高大的黑影向我慢慢靠近,我心想:不好,不会是碰到抢劫的吧。我飞快地向前奔跑,不久就看到了穿过去可以回家的小巷子。我跑到巷子入口,看着巷子里黑漆漆的,停下脚步再回头一看,发现那个人影依旧在慢慢变大。于是,我就闷着头往巷子里冲,心里想着马上就要到家了,但是眼前却什么也看不见。
眼看马上就要到出口了,我却一不小心地被地上的一道坎绊倒了。回头发现那人已经向我靠近,我突然发现那人手上拿着什么东西,拿着它放在身前。我本能的闭上了眼睛,想象着那人拿着刀走到我面前。我清晰地听到了脚步声慢慢停止,却没有听到想象中的恐吓声。我微微地睁开眼睛,见那人没有动静,就从地上爬起来愣愣地盯着他。
他打开手电筒,照向了手中的东西,我定睛一看,竟然是我的钱包。我瞬间懵了,惊讶地伸出手接过钱包。原来,这个人是一个聋哑人,在路上捡到了我的钱包,就想追上我归还钱包。
知道真相的那一瞬间,我的眼泪一滴一滴地顺着脸颊流了下来,我不知道是因为悬着的心放下来了,还是因为误会他感到惭愧,或是因为感激,总之,当时真的是百感交集。
那天,他让我感受到了人性的善良与温暖,这种不期而遇的温暖,我将铭记于心。