一缕阳光作文
阳光是希望,在你迷茫的时候为你指出正确的方向;阳光是冬日里的一把火,让你在寒冷的风雪中重新站起来;阳光就是阳光,即使再微小也会穿透你的心让你温暖。
天地交接的地方一点点的闪着微弱的光,慢慢地亮了起来。汽车的轰鸣声接连不断的响起。各种的叫卖声响起。阳光一缕缕地照进了我的房间,风淘气地挠着我的脚底。
一起床,只发现家里都没人。我穿好衣服下了床,只见桌上有一张小纸条,“妈妈去买菜了,爸爸也去工作了,早饭在微波炉里,吃完早饭要去做作业哦!”
这是妈妈留给我的纸条。“真是的,我都多大了,还留什么小纸条。”我自言自语道。
当我吃完饭,打开作业,拿起笔准备写时,却什么也写不出来。我心不在焉地做了几题,目光向着窗外看去。此时天空已是乌云密布,风也不像清晨那般的温柔。
我思考着那道题解答的过程。轰隆隆……雷声打断我的思绪,快下雨了……
一根树枝引起了我的注意,我快步走到窗前,推开了窗门。这是邻居家种的树,长到了我家,说明它已有三层楼高了。我不知道那是什么树,但是现在正是它的花季,我想因为他那最高的只是已经开了一朵纯白色的,中间又夹杂着嫩黄的小花。
几滴雨从天空中落了下来,接着更多的雨点从天空中落了下来,打在那只开的正艳的花上。我想伸手去挡,却怎么也够不到。那朵花儿在雨的打下绽放得更美了,但不久又在雨水的击打下变得暗淡。忽然旁边的那片绿色靠了上去,挡在那朵花的上面。我不良的情绪全都散尽了!放晴了,那一缕缕的阳光照在了花上,照进了我的心中。
母亲啊,你是绿叶,我是小花。暴雨来了,谁又是我在这危险环境下的荫蔽?当光照在我身上时门开了,我想我得出去迎接我的光了。