大年三十,我去医院看望了太外婆。太外婆得了脑中风,已经在医院里躺了三年了。
一进病房,我就看见太外婆身上压了两床厚厚的大棉被,我想这样一定很难受。她一只手伸在外面一摇一摇的,好像在跟我们打招呼。我立刻跑过去给太外婆拜年,可是太外婆因为脑中风讲不出话,看着她现在骨瘦如柴、面容憔悴的样子,不禁让我想起了以前那个面容清秀精神饱满的太外婆。
我拿出刚刚泡好的豆腐脑给外婆,她拿出一只小小的调羹一勺一勺地喂给太外婆吃。过了一会儿,护士拿着橡皮管,一头插在太外婆的嘴巴里并往里面注射药物,太外婆皱起了眉头,我知道那药的味道一定很苦,但是为了能好起来也只能如此。我上次来时这个病房里还有两位老人,可现在她们都康复出院了,只剩下太外婆一人,我想她一定很寂寞吧!太外婆生了五个孩子,一个在兰州,有时候连过年过节都回不来,所以只有四个儿女轮流来照顾太外婆,平时我们做晚辈的都很忙,爸爸妈妈要上班,我呢也天天去学校,有时候连星期天都要去读兴趣班,所以很少来看太外婆,趁现在过年我要多尽一下自己的孝心。
看着太外婆痛苦的神情,我情不自禁地流下了两行泪水,然后便拿起太外婆那双苍白的手轻轻为她按摩,她似乎也感受到了亲情的力量,脸上露出了阳光般的笑容。是啊!太外婆已经无法从口中表达她内心的感受和心意,但是她的脸就是一张心情的晴雨表,有了阳光怎能不灿烂呢?
回家的路上,我一直在想:亲情如阳光,让人温暖。以后我一定要多来看看太外婆,这也是一种尽孝的方式吧!