上周的作业之一,假期回学校的时候带一个熟的蛋来。我回了家,心想:我要带什么蛋去呢?是美味可口的鸡蛋,“铁头功”的鹅蛋,还是“称霸”的鸵鸟蛋呢?最后一个体型最大,外壳最完整的鸭蛋被我选上了。
惊心动魄的“斗蛋比赛”终于到来了。胡老师先让有鸡蛋和鸭蛋的同学上场,我奋勇“上阵”,成为“蛋王”的决心在我的心中熊熊燃烧!这次我分到的对手是陈俊宇。只见他的蛋白苍苍的,像一位老头儿,好没精神。再看看我的“铁皮”,简直天差地别啊!瞬间我信心倍增。
我双腿屈膝,扎着“马步”,两眼直勾勾看着对方手中的蛋,恨不得直接用眼神来“碎蛋”。
“三”“二”“一”!
只听见我耳边响起了许多“砰砰”的撞击声,一瞬间,教室沸腾了,许多同学都在为自己喜欢的同学加油助威。我这时已经觉得“蛋王”的称号非我莫属了。可运气却与我擦肩而过,只听一声“卡擦”,我最不想看到的事情发生了:我的“铁皮”竟然被弱小的“泥土”瞬间打得败下阵来!我看着粉身碎骨的鸭蛋,心情久久不能平复。
接下来是观战时刻,只见三森带着“金刚石”大步走了上来,他弯下腰,使劲斗着蛋,结果惨败下场,而且蛋上还出来两个洞,原本的“金刚石”也只是纸老虎罢了。
经过一场场激烈的角逐,斗蛋比赛结束了,“蛋王”出炉了。
比赛结束后,进去吃蛋阶段,我打碎蛋,津津有味地吃了起来。
这时,教室里飘散着一股清淡的蛋香……