10月1日,我和小伙伴们一起去桐庐玩。
第一天,我们到了芦茨湾,玩了水还抓了许多小鱼。我们拿着网兜来到小溪边,我们一开始就抓到了小鱼,后来我们在网兜里放了些米饭,轻轻地把网兜放到水里,等着鱼儿游进网兜里,我们抓住很多小的石斑鱼。吃完饭我们走路去严子陵钓台,路上我们发现了一只很大的螳螂还发现了水沟里的一只有很多脚的虫子。我们又走了一段,发现一条火烈蛇。因为走累了,我和管悦辰先回去了。我们回去路上又发现了一张很大的蜘蛛网,上面有一只像猕猴桃一样大的蜘蛛。还发现了一只漂亮的七星瓢虫。然后我们到了宾馆他们就坐车回来了,乐乐爸爸教我们玩桌游。
晚上我们先到王王家玩鬼来了的游戏。我们还到阁楼上玩,我们准备所有小朋友住在阁楼上,大人不陪在上面。起先大家都有点害怕,妈妈和危其乐爸爸告诉我们如果坏人来了我们该怎么办,可以跺脚、用手电照坏人眼睛,可以在窗户上喊乐乐爸爸,因为他就住在斜对面。如果坏人来的话我们还可以给妈妈打电话。本来我们都打算住阁楼上,可是两个男孩都怕不愿住阁楼,只剩我们三个女孩。后来管悦辰也不愿住阁楼了,王忆罗也不想住了,我也不愿一个人住,所以我们都回家了。
第二天我们去了瑶琳仙境,那是一个洞,洞里很漂亮,有各种各样的钟乳石,这些石头还会继续的长。可惜我们选的日子不好,里面有很多人。
第三天我们去了富春桃源,这里也有一个洞,这个洞很好玩,里面也有很多钟乳石,洞很大,这是一个农夫不小心掉进洞来没摔死发现的。我们还冒险走了最深的那个洞,还在那里捉迷藏,寻找洞穴人,我们没看见洞穴人但我们发现了洞穴人的脚印。出洞后我们去坐了竹筏漂流。