我的妈妈作文
从我出生的那一刻起,妈妈就把我照顾的很好。她妈妈对我的爱,比天还高,比海还深。可能我一辈子都承受不起她妈妈对我的爱和好吧。
我还记得有一次,就在我妈开车送我从补习班回来的时候,突然下起了猛烈的雨,于是我妈二话没说,立刻给我戴上了头盔,但她宁愿冒雨回家十分钟,让自己变成落汤鸡。对她来说无所谓,但是她怕我感冒。当时真的很心疼,但是也无能为力,但是感觉母爱真的很伟大。我妈也为这个家付出了很多。她一直坚持有些衣服一定要自己坐在小椅子上,用搓板和那双破皮长茧的手给这个家。她虽然满头大汗,但还是洗啊洗啊擦啊使劲擦,直到衣服上的污渍渐渐消失,她才舍得。我也从心底感谢她为这个家付出的一切。
职场妈妈是一个认真负责的幼教老师。她把每个孩子都当成自己的孩子来对待,并悉心教导他们。幼师是每个孩子的第一任老师。当他们对眼前的世界充满好奇时,作为幼教老师的母亲会伸出温暖的手,带领一群可爱的孩子走进这个奇妙的世界,让他们学会发音、数数、跳舞。虽然有时候孩子调皮捣蛋,但是妈妈告诉他们该怎么做后,他们会安心很多,我有时候发现妈妈看着孩子的照片,经常会忍不住笑,因为毕竟幼儿园的孩子还是最单纯幼稚的,就是职场妈妈。
每个继承家风的父母总是想给孩子最好的东西。我妈也不例外,但是她有一个独特的特点,就是希望自己的孩子有丰富的天赋,因为这样在学习之后,她就可以把天赋当成休闲活动来缓解压力,提升自己的内涵。更重要的是,这些人才将来不仅是我们的人才,而且有一天可能成为我们的第二专业。很巧妙的,我和我妈也有同感。如果我真的很享受我的才艺课,我也要感谢你有这样一个与众不同的妈妈。
我妈是标准的职业女性。除了上班,她每天还要照顾我和弟弟。有时候她回家还要做家务,还要监督弟弟的学习,所以总是很匆忙,筋疲力尽,甚至会不自觉地在沙发上睡着。岁月提醒着人们,老母亲已经到了不容置疑的年纪,体力也因此略有下降,工作繁忙也无暇运动,所以不能好好打扮自己,但我相信,母亲依然是我眼中最美最慈爱的母亲。