时光匆匆作文
时光荏苒,我们在岁月中匆匆走过。三年的寒窗苦读,三年的欣悦与苦涩,三年的奋斗和青春记忆,都在抬头与低头间,携时光悄然而去。笔尖上的只言片语,已道不清临别心中的点点滴滴。
初忆进校园时,一个人踏着兴奋和不确定就这么闯进了一个未知的世界。在七中,我们用了三年的时间来逐渐脱去眼中的稚气与青涩,也用三年的时间学会面对、成长和承担。在这里,同学们教会了我乐观和微笑;再这里,老师教会了我们生活和责任;在这里,我们领悟了在短暂的人生里要“时不我待,只争朝夕”。时光真的是一个奇迹,它把人们用各种方式聚集在一起,再留下一卷画布和记号笔描摹记忆,最后,时光会把记忆扔在原地轰轰烈烈地向前跑去,而我们只能在不同的岔路上,回首这段闪着光的、纯白色的年华。就象是在海滩捡拾到的斑斓的小贝壳,一直揣在口袋里,舍不得丢弃。
可以说,这三年的路我们几乎是低着头跑过来的,快得让我只能在前方叹息那些还来不及记下的风景,贪婪地嗅着空气中依稀飘来的茉莉花香。
时光是一个大大的拼图,我们的中学生涯是一个小小的方块儿,在惋惜时间的飞逝和不断的回首间,我们又为母校留下了什么呢?
我不想大谈特谈以成功回报母校,为母校增光。只是,有多少人留意,三年,我们收获的知识和回忆,我们留下的那份感动,那份源于母校的感动。翻开这一千多个日夜的厚厚回忆薄,那些泛着蓝光溢满温馨的文字记录下了我们的感动。教师节面对学生们的挂念和满满的祝福,老师感动了;面对老师们背后的付出,孩子们感动了;面对一个集体勃发的凝聚力,我们都感动了;面对备战100天我们的豪情壮志和铮铮誓言,连时光也感动了,然后,时光赋予了记忆永不老去的权力。
时光,是一首无声的歌;岁月,是一块苍老的青石板。老师就在原地微笑着招手又目送我们远去。我们在时光里匆匆走过,遗落下了一地的记忆和美好。
作者简介:廖凌君,1997年1月12日,喜欢听音乐。