书信的作文
李兆坤小同学:
你好!
我是XXX,我是濮阳市油田第一小学四年级一班的学生。我的性格非常开朗,爱好是打篮球和弹吉他。我有一个既幸福又快乐的家庭,有一个慈祥的父亲,有一个比较严厉的母亲,我的生活条件富裕,从不为吃穿和文具用品而发愁。
这次我来到了你们的学校,发现你们的生活非常平凡,矮矮的教学楼,坑坑洼洼的地面,还有极为简陋的教室。我非常同情你们,想给予你们最大的帮助。但同时,我也被你们坚强的内心做感动,你们在这样艰苦的条件下依然没有放弃学习的梦想,还在勤奋求知。当我们班来到你们学校时,看见了你们那迷茫的眼神,我想应该是还没有见过那么大的世面吧!
与你们相比,我们要幸福非常多,我们的生活条件都非常好,过着衣食无忧的生活,就是因为这样,我们才会有铺张浪费现象,没有用完的本子就扔掉,没有穿破的衣服,就统统收进了柜子里,换上新衣服。而你们能吃饱就已经非常好了,更别说经常穿新衣服,想到这些,我感到无比惭愧。
我建议我们以后可以互通书信,可以互相说说自己的心里话。你有什么困难可以给打电话,我会尽我的努力帮助你,我们还可以到对方家做客。
祝你学习进步,笑口常开!