爷爷作文
今年夏天,天气异常闷热,不管白天还是晚上,感觉都一样。
放学后,一进家门,第一件事,就是迫不及待地拿起遥控器,打开空调——我实在忍受不了蒸笼般的感觉。过了好长时间,房间才逐渐凉爽下来,这时,我想起了爷爷,便拿起了电话:
“爷爷,天气热死了,家里开空调了吧?”
“没有,吹吹电风扇就行了。一阵电风扇的声音通过电话线传了过来。
“啊,这么热都不开空调?”
“没事,省省电。”电话那边是爷爷平静的声音
“……”
放下电话,我不由得想起了在爷爷家时的情景:爷爷总是最先打开空调,把温度调低,使房间以最快的速度凉下来。但是为什么只有我在,爷爷才开空调呢?
第二天,我见到爷爷,又问起了他昨天为什么不开空调,爷爷说:“不是对你说了么,省省电!”“那为什么我在你就开呢?”“我还不知道你,不开空调就睡不着”爷爷笑着拍拍我的头。我有些“生气”了,“你可以忍,我也行,以后我在也别开!哼!”我嗔怪道。“乖孙女,这么热,怎么能不开呢?骗你的,我天天都开!”爷爷见状,立即改口了。“你…”我无言以对了。
在以后很长的日子里,天气依然很热,可是,每当我给爷爷打电话时,电话里传来的还是电风扇声;每当我去爷爷家时,爷爷还是最先打开空调。现在,每当我在家中享受空调带来的凉爽时,心中总会默默地说:“爷爷,开空调吧!”