诚实的作文600字
从前有一个诚实的补锅匠,因为他非常的忠厚老实,所以村民们见到他,都对他交口称赞。
有一天,他走在路上。突然,被一块大石头绊倒了,一不小心把刚补好的锅摔倒了山崖下面。他伤心地哭了。正当他准备走的时候,忽然看见眼前升起缕缕白雾,一个纸做的美丽姑娘,从山崖下缓缓的走了出来。补锅匠简直不敢相信自己的眼睛,正当他诧异的时候,纸姑娘开口了对补锅匠说:“你为什么哭呢?有什么需要帮忙的吗?”补锅匠伤心的说道:“我的锅丢了,你能帮我找回来吗?”纸姑娘点了点头,不一会,她就从山崖下拿出一个金灿灿的金锅对补锅匠说:“这是你的锅吗?”补锅匠坚定的摇了摇头,连忙摆摆手说:“不是,不是,我的是一个破烂不堪的铁锅,这不是我的锅。”说完又开始抽泣起来。这时只见纸姑娘用手一挥,似乎一阵仙气飘来,她的手上出现了一个明晃晃的银锅,她拿着银锅问补锅匠:“这是你的锅吗?”只见补锅匠又坚定的摇了摇头。眼看天色已晚,补锅匠知道自己的铁锅找不回来了,就准备回家了。这时只见纸姑娘又一挥手,突然手里多了一把破烂不堪的铁锅,这时补锅匠喜出望外的说,这就是我的锅,谢谢你,纸姑娘。纸姑娘对补锅匠说:“你是一个诚实的人,我要把金锅,银锅都送给你。”说完就消失了,补锅匠开心的回家了。
回到家以后,补锅匠就把自己的奇迹遭遇告诉了自己的邻居,谁知道他的邻居是一个大嘴巴,很快,一传十,十传百,这件事被国王知道了,于是国王也装成补锅匠的样子来到了山崖下,可是因为他的贪心,最后什么也没得到。
这个童话故事告诉我们,我们要做一个诚实的人,贪婪是不会有好结果的。