中秋节作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀……”每当我想起这首动听的歌儿,我也就会想到中秋节那大玉盘似的明月。它是那样的圆,那样的亮啊!
今天,就是一年一度的中秋节。我期盼已久的圆月儿终于出来了。月亮是米白色的,照得阴暗的天空变亮了许多。月亮中间有一些灰灰的部分,粗粗一瞧,什 么也没有,可细细一观察,月亮中似乎有一棵桂花树,隐隐约约还有两个人影——哦,那是嫦娥姐姐和吴刚叔叔!他们正在朝我微笑呢!他们的身旁还有一只活泼可 爱的小玉兔,蹦蹦跳跳地朝我打招呼呢。我看得入了迷,仿佛自己也在月亮上,同他们一起庆祝中秋这个欢乐的日子。
时间不早了,我去吃饭了。我快步走向餐桌,还没坐下来,眼前景象便把我惊得目瞪口呆——平时只有我和妈妈的餐桌,不仅多了爸爸,还多了姑姑,奶奶和 许多爸爸的朋友,坐了一大桌人;平时只有几盘菜的桌子上,多了不少大鱼大肉,还有一盘香喷喷的水果;平时安静的屋子里,传来了争先恐后的谈话声,一串接一 串的笑声,整个屋子都洋溢着欢乐、甜蜜的气氛。
瞧,年纪稍大的在一边喝茶,一边谈着过去的事。回忆起往事,他们都露出了幸福的笑容。年纪轻一点儿的,则谈着最近发生的愉快的事,还一边往嘴里塞一些香甜的点心。而我则静静地听着,听着他们诉说着一件又一件让人快乐的事,也情不自禁的笑起来。
晚餐过后,我拿起一块儿月饼和一杯椰子汁,搬了一张小凳子,又一次坐在院子里赏月。这时月亮往高升了一点儿,也变得调皮了一点儿,忽而躲到云层中,忽儿躲到树枝缝中,等我拿起相机照像时,它却完全躲进了云层,一点儿也看不到了。
这时我似乎又闻到了桂花香!那久久不散的香气留在了我的鼻子里。我突然觉得,中秋节的夜晚是那样的甜蜜!有甜甜的月饼,有甜甜的椰子,有甜甜的瓜果,有甜甜的空气,有甜甜的笑声,还有月亮那甜甜的微笑!顿时,我的嘴里像含了一块世界上最甜最香的糖,很难融化。
中秋节,是一个幸福的日子,是一个快乐的日子,是一个甜蜜的日子!