爷爷作文
今年暑假,我和爷爷奶奶去南京玩,三个人在动车站里走来走去找检票口,突然,我们发现爷爷不见了。
情况非常紧急,因为动车五分钟后就要检票了,而且动车站里的人非常多,如果一个一个找,我看要到猴年马月都找不到,奶奶匆匆忙忙地从背包里拿出了她的老人机,脸上吓得都是冷汗,差不多打了十个电话,爷爷都没接。
突然,奶奶回想起爷爷之前提过要去厕所,于是,我们去厕所里找了个遍,但还没找到爷爷。我们只好慌里慌张地跑向前台,让前台的阿姨播放广播,通过广播,发现原来爷爷已经在动车里等我和奶奶了。
原来爷爷没有我们想的那么傻,我们真是没事找事。这次的有惊无险,使我的心情非常紧张,因为如果爷爷走失了,我和奶奶都会被爸爸大骂一顿的,再说了爷爷对全家人都很好,这样我们都很会很伤心的。