和时间赛跑作文
今天我怀着好奇的心情读了《和时间赛跑》这本书,原来它是讲作者因为外祖母去世了,非常伤心。而回家之后,爸爸对他讲了一个故事,告诉他,在不断流逝的时间里,任何事物都会有变化的,昨天过去了就只能过去了,不可能再回到昨天。所以,作者下决心,一定要珍惜时间,便与时间赛跑……
这让我情不自禁陷入了沉思——在这之前,凡事我总是拖拖拉拉,今天的事常常会拖到明天再做,结果事倍功半,不仅浪费时间,而且成绩也不稳。回家总是写完作业就看电视,从来都不复习,就是老师布置的也只是以死记硬背来应付。有一次,在课堂上,老师突然叫我的名字,我走过去一看,原来是我写错了一个三年级学过的公式,还好老师没有大发雷霆,否则,我就要被骂得狗血淋头了。连这么简单的数学公式都写错,真丢脸!我觉得周围的一切都在嘲笑我。走在路上,小花小草摇摆着,好像在说着悄悄话:“你看她这么大个人了,连这么简单的数学题目都记错。”“叫她平时不好好珍惜时间。”“她都不复习,活该。”“她都……”一句句辱骂声飞进我的耳朵。我现在都五年级了,怎能连三年级的题目都搞不清楚?唉!如今我才发觉光阴似箭,日月如梭,如果不好好珍惜时间,而把它浪费在玩耍上,那么就算乘“飞船”也赶不上。而这书中的作者是多么珍惜时间,努力学习啊!他都赶在时间的前面哩!
是啊,时间是看不见摸不着的,然而,如果你能够珍惜它,你便会觉得,这是最有意义的。老师曾和我们说过,时间是用金子也换不来的。时间老人给大家的时间都是一样的,关键在于你有没有紧紧抓住它。珍惜时间,将让你事半功倍,硕果累累;浪费时间,你将在人生道路上留下许多遗憾。我真要感谢这本书,它终于让我恍然大悟。我怎么没能早点儿看到这本书呢?