和时间赛跑作文
在这四年小学时光里,我学习过很多关于时间的名言警句,比如:“明日复明日,明日何其多”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,又比如:华罗庚说的“时间由分秒积成,善于利用零星时间的人才会做出更大的成绩”。这些话语,我虽然背得滚瓜烂熟,可是实际生活中,我并没有觉得和我有多大关系。
从前,我一直觉得一分钟一眨眼就过去了,能做什么呢?直到今天,在喻老师的课堂上讨论“一分钟可以做什么”后,我仔细想了想,不想不知道,一想吓一跳。
我一分钟可以做40个俯卧撑,可以做80个仰卧起坐,甚至可以跳绳242次,我惊讶极了!我这才领悟到:每一分每一秒都有它的价值,都能做很多事情,只要我们充分利用好时间,它就能给我们带来意想不到的收获。
去年春节我在家里,每天打游戏,到处闲逛。时间从我发呆的眼前过去了,从我无所事事的一天天中过去了。爸爸让我练球,我总是开小差,混时间。假期后,当我再去打球,被小伙伴打得满地找牙。我哭着摔了拍子,觉得整个天都塌下来了。在爸爸生气的目光中,我羞愧地抬不起头来。这就是我不珍惜时间带给我的后果。
这一年时间,我心里暗暗憋着一口气,在教练那里训练时候,每一分都认真投入。每天放学回来,做完作业我就在楼下训练体能,练习各种技术动作。有时候下课,我在学校里也会抓紧时间找个地方完成一些小练习。一年后,我的技术突飞猛进,我轻松战胜了很多队友,我也自信了很多。
这些事情让我明白了时间像海绵里的水,只要想挤,总会有的。而且不能浪费时间,浪费时间等于浪费生命。好好利于时间,专注于该做的事情,时间才不会付之东流。有些人活了50岁等于活了100岁,有的人活了100岁也就等于只活了50岁。这就是考验我们怎么掌控和利用时间罢了。
我一直提醒着自己:要做个珍惜时间的人,做一个和时间赛跑的人。