星期四的早上,在朦胧的睡梦中,忽然听到起床铃声,我翻身从床上起来,发现外面起雾了。天气很冷,内心却有难以抑制的心情,因今天要去冬游,这无疑是一件令人兴奋的事情。在想像中,神秘而又向往。
排着队出了校门,踏着积水,上了一辆旅游大巴,认识了导游,一个带着眼镜不怎么说话,一个很热情地跟同学们聊天。他们介绍这次旅行的安全注意事项,跟车是我们的班主任老师,她不厌其烦地叮嘱同学们:你们一定要注意安全,要互相照顾、互相团结,不可单独行动。
汽车启动了,我的心似乎比车还快,早已在想象中的长隆游乐园里神游。听导游介绍神奇的过山车,飞快的摩托过山车,把我带进一个神奇的世界,期待让我暂时忽略了车上难闻的气味。车窗外的景物不断地向车后涌起,渐渐地我在车上睡着了……
当我醒来的时候,车已到站了。带着简单的背包,跟着同学们下了车,踏着积水走过一段马路,绿影斑驳的树影整齐地站在道路的两旁,只想快点到达目的地,到了入园口,惊奇地发现:今天人怎么这么少。也许是天下雨的缘故吧!通过入园口来到白虎广场,周围的同学们拿着各自的照相机,拍摄广场的景物。白色的老虎蹲在六根石柱上,分别排列在两旁,栩栩如生,有时真的感觉有一只老虎跳下来向我们扑来。
绿荫荫的树很多,似乎我所到的地方都是绿色世界。让人眼前一亮,纵横交错的小道,在这片绿荫中穿梭。我们来到十环过山车游玩处,坐上过山车的固定座椅上时,我还在想着那片绿。还没回过神来,人就被一种力量往前推送,我心头一紧,过山车开动了,快得让我还没有做好准备就几乎被抛到了高空,极快的俯冲让我喘不过气来,好像洗衣机的旋转。那一刻时间好像被停止了一样,尖叫声此起彼伏,我跟我同学们一样大声的尖叫着,等回过神来,便已结束了这兴奋而又刺激的旋转旅行,下来后,我踩在地上。好像踩在棉花上,浑身无力。
休息了一会,又是一个眨眼的瞬间,我就已经从摩托过山车上下来了,当时什么也不想说,跟十环过山车一样的感觉——突然的加速,从0公里的时速马上增加到200公里的时速,接着一个上坡和急转弯,下车时就已经天旋地转了。
玩的太疯,饭却没来的急赶上,只好坐在观众席看那演出,等人来叫我们去吃饭。虽然我们很饿,但表演也不失精彩,亦真亦幻的魔术,惊心动魄的特技,丰富特色的民族舞,动感十足的街舞……到了表演结束时,我们还流连忘返。
吃完午饭,我该死的脚竟然走到了那垂直过山车跟前,从远处看去,八十米的垂直高度,耳边还不时传来尖叫声,不用说垂直过山车的确是长隆游乐园的招牌,刺激的找不到顶点,开始是一个陡坡,到顶后停顿一下,就垂直着向地面俯冲,好像从十层楼高往下跳的感觉,风从耳边呼啸而过,快到地面时,速度延缓,安全着陆后,心好像还悬在半空。真是难忘!
时间过得真快,即使我不舍得走也没办法,拖着疲惫的身子坐上了车,踏上了回家的旅程,看着窗外的景物换来换去如同行云流水,我又睡着了……