我敬佩的一个人作文
她是我的朋友,也是我最敬佩的人。她长着一双明亮的眼睛,忽闪忽闪的,就像会说话似的;一张樱桃小嘴,能说会道。她还是我们班的一台心情机,常给我们带来欢声笑语。她也会背许多古诗词,是班上鼎鼎有名的小才女。她就是我的朋友一—邹榕容。
那天,她说在中午给我们表演一个木偶剧。我们格外期待,都想看看木偶剧是怎么一回事。中午她果真给我们表演木偶剧。这个木偶剧的名字叫:小熊一个人在家。她先在手上套上小熊外套,演小熊送走爸爸妈妈的情景,接着演它在家里拿糖果,不小心摔了下来,小熊那憨憨的样子把我们弄得哈哈大笑。接着她让小熊又去做冰棍,结果把厨房弄得一团糟,我们看了哈哈大笑,弄得肚子都快痛了。然后她又把墙壁当作电视,趴在墙上。忽然,她像喝醉了酒一样向我们走来,又把我们当成了各种各样的东西,把我们气得火怒三丈。真没想到,她是一个搞怪的心情机呀!
你刚刚见识了她心情机的功能,接下来你就见识一下她背古诗词吧!这一天,老师忽然心血来潮问我们:“你们谁会背《木兰诗》啊?”全班鸦雀无声,我心想:这篇文章好长的,中间还有好多的重复句子,很难背的。我看看四周,大家都迈着脑袋,当起了鸵鸟。这时,只有她一个人举手。大家都很吃惊,我心里想:她不会真的会背吧?她起来后,响亮地背到:唧唧复唧唧,木兰当户织……。她背的还非常流利,还非常有感情。那抑扬顿挫的声音在教室里回荡,老师的脸上露出了微笑,频频点头,我们都感觉很惭愧,我暗暗下定决心,以后也要像她一样多读读古诗词。
这就是我最敬佩的人。