母亲节作文
今天是母亲节,我写了一首诗送给你,把你夸得天花乱坠,美得你和同事一直在炫耀我的“大作”。其实,有时候你也没有那么完美,但我还是爱你的——我的妈妈。一个多变的、风趣幽默的、真实大气的、可爱的妈妈。
角色自由切换的“猫妈”和“虎妈”
我妈看待我的学习,总是口是心非。每次考前我都十分紧张,她总是安慰我,为我减压,说:“考试只是为了检测你前一段的学习成果,不要过于注重成绩,要把学习当成一种乐趣,要学会享受学习的过程。”可是,当考试成绩出来之后,她总是第一时间问我考了多少分,明明她更在意的是结果。要是没考好,她又开始唠唠叨叨,不停地追问我到底是哪里出了问题,要我找出问题原因。那个成天挂在嘴边让我快乐学习的老妈突然不见了。
小学时,我遇到不会的题目,我妈瞄一眼,然后一脸骄傲地站在我旁边说:“这道题这么简单,你居然不会?来来来,我给你讲。”那声音简直高了八度,连在隔壁房间看书的老爸都听得一清二楚跟着上了一课。可是,上了初中以后,我妈经常说:“学习要靠自己。”就算我现在主动找她问问题,她也会说:“你先把不会的题放一边,我用手机拍下来,等我忙完家务活,我再给你讲。”言语之间,声音比从前温柔了许多,当她转身关上我房门的那一刻,我知道,我妈一定是去“作业帮”或“小猿搜题”上找答案去了。
一半火焰,一半海水
“任重而道远”的减肥之路
我妈的减肥之路,总是充满“荆棘”与“坎坷”,但是她“壮志豪情”却总是不停歇。每次吃饭前,她总是嘟囔着说要少吃减肥。可是当饭菜上桌、开始动筷时,她却可以奋战到底,没有少吃一点儿的意思。当我和爸爸劝她饭菜剩下就剩吧,别怕浪费,她说:“吃饱了才有力气减肥啊!”春天伊始,她的QQ签名就变成了“春天不减肥,夏天徒伤悲”。可是从春天到夏天,再到秋天,又到了冬天,她一直在靠实力说话,体重一路飙升。她还会美其名曰,这是“压力肥”。我妈每天坚持“生命在于运动”,运动才是减肥的王道。她一有空就拉着我出去陪她跑步减肥,可她最多跑一百米,就待在原地盯着我,各种打气鼓励加忽悠,直到我跑完几圈才似乎完成了她心中的减肥大业。哎,中年妇女的生活不易啊!
我爱你妈妈,祝你减肥早日成功!