成长作文
风吹过森林,卷下落叶纷飞,阳光变幻光彩,演绎四季的轮回。一次次日出日落,飘零一段段回忆,一个个春夏秋冬,记忆着一个个故事,而我就是那个故事的主角,没有固定的剧本,也没有对美好时光的特写,平淡的记录着如水的情节,却编织出了灿烂的光景。回头望望,确发现日子是何等的匆匆流过。
儿时喜欢徜徉在小林间的阡陌,和小伙伴们捉迷藏,打打闹闹,踏过刚没马蹄的青草,踩过盛夏午后的雨水,沾上过秋风剪落的纷飞飘叶,也在雪地上留下过足迹。那是不知道什么是烦恼,不知道什么是压力,经常抬起头来,透过树梢,仰望蓝天白云,感受微风吹过面庞的轻柔,新亦是如同那风那云一样无拘无束。却不知道风总有减弱而变为虚无,云也会最终变为雨滴落入凡间。
如果那时回头望望,会发现我们的脚步是多么的悠然自在,是多么的杂乱却令人向往。深深浅浅的小小脚丫子走出了纯真,惬意的道路。
如同大部分人一样,我迎来了我的学生时代,毋庸置疑,这是一个富有激情,也充实着自己的时期。轻松玩耍的情景仿佛一夜间蒸发掉,与我们彻底的再见,我们开始为了自己的未来奋斗。生活仿佛发生了什么变化,让我们感到陌生,让我们感觉到了种种的不适应,我们感觉到身上的担子越来越重。成长总会付出代价,我们渐渐地变得成熟了,我们成长了,然而我们却失去了很多很多。
不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香,当我们回头看看走过的道路时,会发现他是如此的美好,人们总是忘记该忘记的,记住该记住的,所以回忆总是美好的,然而成长的滋味确实酸甜苦辣样样俱全。成长其实就是一次修行,经历过,心痛过,欢笑过,悔悟过才会发现,原来成长是这样的。