重阳节作文
重阳节又称老人节,是专属老人的节日,我们应该在重阳节那天给老人们送上祝福,让他们过一个愉快的老人节。今年重阳节,我准备给爷爷奶奶送上一份特别的礼物,但是应该送什么呢?
这天,我寻思着要给爷爷奶奶送什么礼物。一边的小王启发我:“重阳糕怎么样?”我想了想,装出生气的样子:“拜托,我爷爷奶奶又不在上海,寄过去不发霉才怪呢!”突然,一个念头清晰地从我脑海中闪过:有了!
我急忙跑回家,翻箱倒柜地找出了两张精美的信纸和一只小鱼暖手袋。我记得奶奶曾说过,她一到冬天就怕冷,手脚冰凉,要是我给了奶奶一只暖手袋,奶奶的手脚就不会冷了。
接着,我摊开精美的信纸,在上面写满了我的祝福和一直想对爷爷奶奶说的话。我的真心,装满了两张薄薄的信纸。我署上自己的名字,把信装进了信封,我要把我的思念和敬爱,送向远方的爷爷奶奶的家……
礼物是在重阳节的前两天寄出去的,刚好在重阳节当天,爷爷奶奶收到了我寄过去的礼物。他们很开心,说我真懂事,我也觉得很高兴。
今年重阳节真是一个愉快的节日啊!也希望每个老人都有一个愉快的节日,每天都可以过得幸福快乐!