我的好朋友作文
说起朋友我首当其冲想到的就是他,因为他的陪伴都让我的整个童年乐在其中,但是他却不是爸妈眼中的好孩子,甚至在很多家长们眼里面觉得他是小区里面最为调皮捣蛋的孩子,但是只有我们才能明白他内心的善良和温柔。
他对儿时的影响就是话不多的孩子,很多时候甚至觉得他有点自闭一般,这和他的家庭有关,他的爸爸妈妈在小的时候就离了婚,导致他小时候孤僻的性格。就像是一家人之名的小凌霄一般,沉默不语的他让人觉得他有些难以走进。与他的相识其实也是一场意外,从小我就是马马虎虎的孩子,有一次在家里面附近的公园游玩,我正在四处闲逛的时候不小心就碰到了他,我就给他道歉,但是他对我就不理不睬,一副很冷的样子,这就让我对他产生了浓厚的兴趣。经过我长期的观察他每次回家都要经过公园,所以每天我都在等他。
时间越来越长,我就发现了一个惊人的秘密,他每天都会在小区的门口喂一些流浪的小动物,在那个时候我看见了他不常见的笑容,他与那些小动物打玩在一起,极其自然和温馨。慢慢的我就被这个温馨的环境所感染了,慢慢的我就走上去和他打了招呼,说明了我的来意之后,他坦然和我一起交流起来,后来我们就约定一起去喂小动物,这就成了我们之间的约定。后来读书我们阴差阳错的到了一个班,一直到了小学毕业,这个期间我们相互照顾,每天一起上下学,分享着一天的快乐和不幸。
后来小学毕业我们去了不同的学校,于是我们约定每天回去之前在公园偶遇,我相信我们的友谊会维持到老,成为互相生命中的主要版图。